Resep Daging Goreng Bumbu Pala, Menu Rumahan Dari Daging yang Mudah Dibuat Dan Pastinya Lezat

By Robert Christianto, Jumat, 28 Januari 2022 | 09:00 WIB
Resep Daging Goreng Bumbu Pala, Menu Sedap Serba Daging yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Bumbu Pala, sajian spesial dari daging yang sangat mudah dibuat.

Jika punya stok daging dan bingung mau diolah menjadi menu apa, coba contek Resep Daging Goreng Bumbu Pala ini.

Seisi rumah pasti senang kalau menu utama makan siang nanti adalah Resep Daging Goreng Bumbu Pala enak dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Daging Goreng Kremes Ketumbar, Rasa dan Aromanya Bikin Perut Tergoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram daging has dalam1/2 sendok teh pala bubuk1 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh kecap manis50 gram bawang bombay, iris panjang3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk400 ml air2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental3 sendok makan margarin

Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Pala:

1. Lumuri daging dengan pala bubuk, kecap inggris, dan kecap manis. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit.

2. Goreng daging menggunakan margarin yang sudah dipanaskan. Balikkan daging setiap 2 menit. Lakukan 3 kali membalik. Angkat. Potong-potong daging setebal 1 cm. Sisihkan.

3. Tumis bawang bombay dengan sisa mentega bekas menggoreng daging. Masukkan campuran saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.

4. Masukkan irisan daging. Tutup wajan. Masak di atas api kecil sampai matang. Menjelang diangkat, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.