SajianSedap.com – Resep Daging Goreng Berbumbu ini punya cita rasa yang kuat, karena diungkep dengan racikan bumbu komplit.
Resep Daging Goreng Berbumbu tepat sekali dijadikan makanan utama.
Yuk, ikuti langkah pembuatan Resep Daging Goreng Berbumbu untuk membuktikan rasa lezatnya.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Merica Hitam Enak, Pas Untuk Menu Sarapan Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi sengkel, potong lebar
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Daging Goreng Berbumbu:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Tiriskan.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR