Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam

By Dwi, Jumat, 1 Oktober 2021 | 16:00 WIB
Resep Kerang Tumis Petis, Sajian Sederhana Dengan Rasa yang Khas (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kerang Tumis Petis yang sedap ini layak untuk disajikan sebagai menu utama makan malam ini.

Resep Kerang Tumis Petis ini juga bisa kita hadirkan, sebagai pilihan agar tidak bosan menyantap aneka olahan seafood yang kaya akan manfaat.

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kerang Tumis Petis yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram kerang darah, cuci bersih1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok makan kecap manis2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh gula merah sisir200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:50 gram kacang tanah kulit, goreng1/2 sendok teh terasi, goreng3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 sendok teh petis

Cara Membuat Kerang Tumis Petis:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.

2. Masukkan kerang darah. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sampai matang dan kental.

5. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe, Menu Ala Rumahan yang Rasanya Mirip Restoran

Baca Juga: Resep Pene Kerang Tomat Enak Ini Bisa Kita Pilih Agar Tak Bosan Menyantap Pasta Saat Sarapan

Baca Juga: Gak Habis Pikir, Makanan Enak ini Laris Manis Di Indonesia Tapi Dilarang Keras Disantap Orang Nomor Satu Di Inggris

Baca Juga: Kabar Buruk Bagi Pecinta Seafood, Jangan Lagi Beli Kerang dengan Ciri-ciri ini, Dikira Segar Malah Bikin Penyakit di Tubuh, Waspada!

Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Seafood, Bahan Dapur ini yang Bikin Kerang Hijau Tidak Amis Setelah Dimasak, Pasti Semua Ketagihan