SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Telur Puyuh, menu tumisan praktis dengan rasa nikmat yang menggunakan rebung sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Jika punya stok rebung di rumah, tak ada salahnya mengkreasikan dengan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh ini.
Saking nikmatnya, keluarga di rumah tak bakal menolak kalau disajikan Resep Tumis Rebung Telur Puyuh yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siangnya.
Baca Juga: Resep Sayur Rebung Bersantan Enak, Menu Super Gurih Dengan 4 Langkah Pembuatan Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:10 butir telur puyuh rebus, kupas, goreng berkulit200 gram rebung, rebus, potong–potong 1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah tomat hijau50 gram daun melinjo200 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih8 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Rebung Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan rebung. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun melinjo. Aduk menyebar. Masak sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Rebung Bumbu Aceh Enak, Kreasi Sayur Bersantan Dengan Aroma Bumbu yang Khas