SajianSedap.com - Resep Rempeyek Ebi Kucai ini layak jadi pilihan nomor satu untuk menu pelengkap.
Resep Rempeyek Ebi Kucai yang renyah ini rasanya juara banget.
Kalau sudah coba Resep Rempeyek Ebi Kucai ini, pasti enggak cukup makan satu.
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 275 Gram
Bahan:4 sendok makan ebi, seduh, sangrai, blender6 batang kucai, iris 2 cm200 gram tepung beras 350 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 buah kuning telur3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai4 butir bawang merah2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Ebi Kucai:
1. Campur tepung beras dan santan secara bertahap sambil diaduk sampai rata.
2. Masukkan ebi, bumbu halus, dan kuning telur. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan daun kucai. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Siram- siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.
preBaca Juga: Resep Rempeyek Wortel Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Harus Mahir Masak
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Menu Pelengkap Renyah Idola Semua Orang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Rempeyek Paru Enak, Cara Mengolah Hasil Qurban Jadi Menu Pelengkap Sedap