Sengaja Campur Batang Cabai saat Ulek Sambel, Emak-emak Terkejut Rasakan Efek Tak Terduga Ini Setelah Satu Jam, Nggak Nyangka!

By Idam Rosyda, Minggu, 26 September 2021 | 09:25 WIB
Cara agar sambal ulek awet berbulan-bulan. (Freepik/Jcomp)

SajianSedap.com - Bagi penggemar pedas, pastinya cabai ibarat sahabat sejati yang tak terpisahkan.

Apalagi jika cabai dimasak jadi sambal, lalu disajikan dengan nasi putih hangat, sungguh nikmat dunia mana yang kau dustakan.

Tapi, kebanyakan orang saat membuat sambal, akan membuang batang cabai karena dianggap tidak berguna.

Baca Juga: Iseng Intip ke Tetangga! Ternyata Cuma Modal Bawang Merah, Tanaman Cabai di Pot Bisa Subur dan Berbuah Banyak, Kok Bisa?

Baca Juga: Belum Ada 5 Menit Langsung Ludes, Ibu Rumah Tangga ini Sukses Bikin Sambal Goreng Nikmat Cuma Modal Garam

Namun faktanya, ternyata justru batang cabai memiliki manfaat tak terduga yang bisa dirasakan di tubuh jika dicampur saat membuat sambal.

Bahkan 50 persen manfaat cabai ternyata terkandung di bantang cabai.

Selain itu, Jika Anda memakan batang cabai saat membuat sambal, efek tak terduga lain juga akan terjadi di tubuh kurang dari 1 jam.

Seperti apa sih sesungguhnya khasiat batang cabai?