Saking Kagetnya, Ibu Rumah Tangga ini Cuma Diam Seribu Bahasa saat Ambil Daging yang Dibungkus Daun Pepaya, Ada Apa?

By Raka, Senin, 27 September 2021 | 07:10 WIB
Khasiat daun pepaya untuk daging biar cepat empuk (aset grid)

 

SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan daun pepaya.

Daun pepaya menjadi salah satu lauk yang laris manis di warung Padang.

Bahkan tak jarang ada yang memakannya tanpa dilumuri kuah.

Tak sekedar bikin makan jadi enak, daun pepaya juga memiliki manfaat luar biasa lainnya.

Bukan cuma untuk tubuh, tapi juga untuk bahan makanan lainnya.

Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary

Coba mulai sekarang bungkus daging dengan daun pepaya sebelum disimpan.

Jangan kaget setelah tahu hasilnya.

Cara membuat daging empuk

Daging sapi

Banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Soalnya, daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Padahal sebenarnya, ada cara supaya masak daging cepat empuk.

Baca Juga: Kena Apes Sering Ditipu Pedagang Nakal? Begini Cara Mengenali Bakso dengan Daging Babi, Pakai Mata Saja Sudah Kelihatan

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

 

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba yakni menggunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Baca Juga: Biaya Rumah Sakit Mahal, Mending Makan Daun Pepaya Biar Tubuh Rasakan 6 Manfaat Baik Ini, Dijamin Sehat dan Engga Perlu Minum Obat Lagi

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Lalu kita juga bisa memanfaatkan baking powder.

Baking powder bukan cuma untuk membuat kue, lo.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Baca Juga: Saking Empuknya, Mulai Sekarang Lumuri Daging Ayam Kampung dengan Daun Pepaya Sebelum Dimasak, Tidak Bakal Bikin Gigi Sakit

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat.