Pedagang Lumpia Akhirnya Buka Mulut, Ternyata Air Kelapa Jadi Rahasia Rebung Gak Bau Pesing dan Awet Berhari-hari, Begini Caranya Masaknya

By Idam Rosyda, Jumat, 1 Oktober 2021 | 08:25 WIB
cara memasak rebung agartidak bau pesing (Kolase SajianSedap.com dan Kompas.com)

SajianSedap.com - Bagi penggemar lumpia, pasti dong sudah tahu kalau bahan isian lumpia adalah rebung.

Rebung atau bambu muda memang menjadi salah satu isian yang populer dalam lumpia.

Namun, terkadang saat memakan lumpia tentu Anda kerap merasakan aroma tidak sedap atau pesing dan rasanya yang kecut.

Baca Juga: Nyesel Kalau Engga Coba, Menambahkan Garam Saat Masak Nasi Ternyata Bisa Datangkan Perubahan Luar Biasa Ini, Ibu-Ibu Pasti Bakal Ketagihan

Baca Juga: Khasiatnya Dijamin Langsung Terasa, Menambahkan Kapulaga Saat Memasak Nasi Ternyata Bisa Bikin Tubuh Terhindar Dari Penyakit Mematikan Ini

Nah, rupanya bau pesing ini muncul karena proses pengolahan rebung yang salah.

Untuk mengatasinya ternyata ada stu trik jitu yang bisa Anda lakukan dengan menggunakan air kelapa.

Seperti apa caranya? simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah!