Jangan Sampai Dimasak Asal-asalan, Singkong Ternyata Bisa Buat Kaki Lumpuh! Begini Cara Masak yang Benar

By Laksmi Amaranggana, Rabu, 6 Oktober 2021 | 15:40 WIB
Jika diolah dengan tidak tepat, singkong bisa beracun dan berdampak buruk bagi tubuh (Pexels.com)

SajianSedap.com – Siapa sih yang tak kenal dengan jenis umbi-umbian satu ini.

Singkong dikenal sebagai makanan pengganti nasi bersamaan dengan kentang.

Selain sebagai pendamping nasi, singkong juga dapat diolah menjadi berbagai macam panganan seperti keripik singkong.

Kandungan gizi yang terdapat dalam singkong juga cukup banyak.

Umbi-umbian yang satu ini mengandung tinggi karbohidrat, kalori, vitamin, dan mineral utama.

Baca Juga: Warung Padang Mulai Buka Suara! Cara Membuat Gulai Daun Singkong yang Empuk dan Gurihnya Kebangetan Cuma dengan Tambahkan 1 Bahan ini, Coba Deh!

Anda akan mendapatkan banyak manfaat jika mengonsumsi singkong.

Namun tahukah Anda, singkong ternyata tidak boleh diolah sembarangan.

Jika tidak beruntung, singkong bisa berbahaya bagi tubuh.

Simak apa saja dampak singkong bagi tubuh jika diolah secara tidak tepat.