Pantas Jadi Tempat Diselenggarakannya PON XX, Ternyata Papua Memiliki Kuliner yang Bisa Jadi Pengganti Nasi

By Marcel Mariana, Senin, 11 Oktober 2021 | 16:25 WIB
Sagu Sep makanan khas Papua yang khas (Shutterstock/Riana Ambarsari)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tahu PON XX diselenggarakan di Papua.

Selain kekayaan alam dan wisata yang sangat indah, kuliner khas Papua juga jangan lupa untuk dicicipi.

Kuliner khas Papua sangat unik dan sayang kalau tidak dicoba.

Merauke menjadi salah satu tempat penyelenggaraan PON XX Papua 2021.

Daerah memiliki ciri khas dari salah satu makanannya yaitu sagu sep.

Sagu sep merupakan panganan atau kudapan tradisional khas suku Marind di wilayah Merauke yang memiliki cita rasa yang gurih dan terbuat dari sagu dicampur dengan kelapa.

Hal unik dari sagu sep ini terletak pada proses memasaknya.

Hal ini karena sagu sep dimasak menggunakan alat bakar batu yang disebut barapen.

Baca Juga: Jadi Tuan Rumah PON XX, Ini Buah Pinang Khas Papua yang Punya Khasiat Buat Kesehatan, Sayang Banget Kalau Tidak Dicoba

Penasaran dengan proses memasaknya?

Berikut ulasan lengkapnya untuk anda.