SajianSedap.com - Resep Rendang adalah salah satu olahan daging yang sudah terkenal hingga kalangan manca negara.
Rasa yang begitu nikmat dan sedikit pedas dari Resep Rendang, menjadi cita rasa yang khas, yang selalu dicari.
Kalau ingin membuat Resep Rendang ini, pastikan simak resep antigagalnya di bawah sini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:500 gram daging gandik, potong melawan serat 3 cm lengkuas, memarkan3 batang serai, ambil putihnya, memarkan1 lembar daun kunyit, ikat simpul 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 lembar daun salam2 buah pekak2 cm kayumanis 1 1/2 sendok teh garam 3 sendok teh gula merah60 gram serundeng kelapa, haluskan 600 ml santan kental dari 2 butir kelapa 1500 ml santan cair dari perasan santan kental
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai 10 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm jahe 1 sendok teh merica 3 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang:
1. Rebus santan cair bersama lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, pekak, kayumanis, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai daging berubah warna. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga kuah mengental. Masukkan serundeng kelapa. Aduk rata. Kecilkan api.
3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.
Baca Juga: Mulai Sekarang, Coba Hadirkan Resep Rendang Ayam yang Enak Ini Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tuna Bumbu Rendang Enak Ini Tetap Menggiurkan Meskipun Tidak Menggunakan Daging!