Bisa Menyesal Sejadi-jadinya, Sayur Bayam Ternyata Tidak Boleh Dikonsumsi Oleh Orang dengan Kondisi Ini, Stop Mulai Sekarang

By Amelia Pertamasari, Selasa, 12 Oktober 2021 | 11:50 WIB
Cara masak sayur bayam bening (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup populer dan mudah ditemukan di Indonesia.

Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, bayam banyak dijadikan sebagai olahan makanan sehari-hari.

Pengolahannya yang paling umum dibuat sayur bening dan bobor, selain itu bayam juga bisa diolah menjadi keripik maupun jus.

Tak hanya lezat dikonsumsi, bayam juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik, temasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K1, vitamin B9 atau folat, zat besi, kalsium, potasium, magnesium, vitamin B6 dan vitamin E.

Baca Juga: Bak Kasih Racun ke Seisi Rumah, Jangan Lagi Panaskan Ulang Deretan Makanan Ini, Bisa Datangkan Malapetaka

Maka tak heran, bayam menyimpan segudang manfaat kesehatan, diantaranya mengontrol glukosa darah pada penderita diabetes, menurunkan risiko kanker, hingga meningkatkan kesehatan tulang.

Meski memiliki banyak manfaat, ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi bayam.

Pasalnya jika bayam dikonsumsi oleh orang yang memiliki kondisi tersebut akan memberikan efek buruk bagi tubuh.

Berikut ini kondisi orang-orang yang sebaiknya tidak dulu mengonsumsi bayam.