Resep Pempek Adaan Ayam, Kreasi Pempek Khas Palembang Untuk Camilan Di Sore Hari

By Dwi, Senin, 18 Oktober 2021 | 12:00 WIB
Resep Pempek Adaan Ayam Ini Kenikmatannya Boleh Banget Diadu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Ayam ini jelas berbeda dengan pempek yang biasa kita santap.

Jika biasa pempek menggunakan ikan dan tepung sebagai bahan pembuatannya, Resep Pempek Adaan Ayam ini justru menggunakan ayam.

Kalau belum ada ide membuat menu camilan untuk disore hari, Resep Pempek Adaan Ayam ini bisa banget kita pilih.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Pempek Kapal Selam, Si Camilan Nikmat Dengan Saus Cuko yang Khas 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:250 gram dada ayam fillet, haluskan1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh penyedap rasa2 butir bawang merah, haluskan2 batang daun bawang, iris halus100 ml santan dari 1/4 butir kelapa200 gram tepung sagu500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Adaan Ayam:

1. Uleni ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.

2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Pempek Krispi Enak, Kreasi Pempek yang Dengan Tampilan Dan Rasa yang Tampil Beda

Baca Juga: Resep Pempek Dos Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Namun Rasanya Menjanjikan

Baca Juga: 100 Kali Lebih Kenyal, Mulai Sekarang Tambahkan Tepung ini saat Buat Pempek, Pedangan Saja Melongo Dagangnnya Bisa Ludes Seketika

Baca Juga: Resep Pempek Adaan Telur Asin Enak, Kudapan Super Gurih yang Bisa Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Selama Ini Cuma Orang Palembang yang Tahu! Terbongkar 7 Tips dan Cara Membuat Cuko Pempek Asli yang Kental dan Gurihnya Nampol, 1 Bahan Ini Jadi Kunci