SajianSedap.com - Resep Pempek Kapal Selam, kudapan super gurih khas Palembang yang namanya sudah terkenal se-nusantara.
Semua pasti tahu, kalau kudapan tradisional satu ini dibuat dari daging ikan tenggiri yang dihaluskan.
Ciri khas Resep #KemilauKulinerIndonesia satu ini adalah kuah cukonya.
Kuah yang segar dan sedikit pedas ini yang membuat kita jadi lebih semangat untuk menyantap pempek.
Ditambah lagi dengan taburan ebi kering, membuat rasanya jadi terasa lebih mantap.
Kalau ingin menyajikan Resep Pempek Kapal Selam yang enak ini untuk camilan di akhir pekan, langsung saja contek resepnya di bawah sini.
Selamat mencobanya di rumah, ya.
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Ayam Enak, Camilan Gurih Teman Santai Soremu
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram daging tenggiri, haluskan
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, parut
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
250 gram tepung sagu
25 gram tepung sagu untuk taburan
minyak padat untuk menggoreng
KOMENTAR