Bisa Bikin Irit Jajan Banyak, Jangan Ragu #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Kulit Pizza Homemade yang Lembut dan Enak Banget

By Virny Apriliyanty, Rabu, 13 Oktober 2021 | 13:10 WIB
Kulit Pizza Homemade ()

SajianSedap.com - Akhir pekan tidak ke mana-mana, bisa Sajiers isi waktu di rumah dengan berkreasi di dapur.

Ajak pasangan dan si kecil untuk sama-sama memnbuat kulit pizza homemade, yang dijamin hasilnya lembut dan enak.

Sajiers bisa memodifikasinya dengan beragam bahan aromatik, lo.

Yuk, buat sendiri kulit pizza dan tentukan topingnya sesuai selera!

Baca Juga: Yuk #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Lemper Aneka Isi dengan Cita Rasa Masa Kini, Bahkan Bisa Jadi Modal UsahaKULIT PIZZA KLASIK Untuk 4 buahBahan:200 gr tepung terigu protein tinggi1/2 sdm gula tepung1/2 sdt ragi instan15 gr susu bubuk125 ml air es1 sdm minyak zaitun/minyak sayur1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur tepung terigu, gula tepung, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Kulit Pizza Homemade

2. Tambahkan minyak dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.

3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

Kulit Pizza Homemade

Baca Juga: Jatuh Cinta Sejak Suapan Pertama! Contek Resep dan Tips Membuat Japanese Fluffy Pancake Supaya Sukses #JadiKokidiDapurSendiri

4. Giling tipis adonan bentuk bundar. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

Kulit Pizza Homemade

5. Oven kulit pizza menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 8 menit sampai setengah matang.SARAN KAMIVARIASI KULIT PIZZA1. Kulit Pizza Basil

Tambahkan irisan 5 lbr daun basil segar (bisa diganti daun kemangi) ke dalam bahan adonan pada resep Kulit Pizza Klasik. Aduk hingga merata.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

2. Kulit Pizza Hitam

Tambahkan 1 sdm charcoal bubuk/abu merang ke dalam bahan adonan pada resep Kulit Pizza Klasik. Aduk hingga merata.3. Kulit Pizza Merah

Ganti bahan air pada resep Kulit Pizza Klasik dengan buah bit yang sudah direbus dan diblender halus ke dalam bahan adonan kulit pizza. Aduk hingga merata.4. Kulit Pizza Bayam

Ganti bahan air pada resep Kulit Pizza Klasik dengan daun bayam yang sudah direbus dan diblender halus ke dalam bahan adonan kulit pizza. Aduk hingga merata.

Baca Juga: Enggak Perlu Ke Restoran, #JadiKokidiDapurSendiri dengan Buat Saus Tahini khas Timur Tengah! Enak Banget5. Kulit Pizza Wortel

Ganti bahan air pada resep Kulit Pizza Klasik dengan wortel yang sudah direbus sebentar dan diblender halus ke dalam bahan adonan kulit pizza. Aduk hingga merata.6. Kulit Pizza Bawang Putih

Tambahkan cincangan halus 5 siung bawang putih ke dalam bahan adonan pada resep Kulit Pizza Klasik. Aduk hingga merata.7. Kulit Pizza Labu

Ganti bahan air pada resep Kulit Pizza Klasik dengan labu yang sudah dikukus dan diblender halus ke dalam bahan adonan kulit pizza. Aduk hingga merata.8. Kulit Pizza Rempah

Tambahkan 1/2 sdt adas bubuk dan 1/2 sdt jintan kering ke dalam bahan adonan pada resep Kulit Pizza Klasik. Aduk hingga merata.

Baca Juga: Lembutnya Juara! Yuk, #JadiKokidiDapurSendiri dengan Membuat Pannetone Khas Italia, Lengkap dari Resep sampai Trik Antigagal