SajianSedap.com - Pannetone termasuk jenis roti dalam kelompok brioche, roti khas dari Milan, Italia.
Jenis roti ini mengandung banyak lemak dari penggunaan bahan susu dan kuning telur yang cukup banyak.
Bentuk rotinya mengembang dan meninggi.
Bahan dan bentuk rotinya berbeda dari roti pada umumnya, sehingga teknik pembuatan Pannetone menjadi agak berbeda dari cara membuat roti biasa.
Nah, agar adonan Pannetone tidak turun ketika didinginkan setelah dipanggang, perhatikan proses fermentasinya dan pasca dioven, ya!
Mari coba buat, SAJI akan pandu Sajiers sampai bisa!
Baca Juga: Tips Antigagal Mengeluarkan Tulang dan Daging Bandeng Supaya Sukses #JadiKokidiDapurSendiri
Untuk 6 buahBahan:1/2 sdm ragi instan150 ml susu cair hangat400 gr tepung terigu protein tinggi2 btr telur utuh2 bh kuning telur80 gr gula pasir150 gr margarin1 sdt garam100 gr sultana (anggur kering hijau), potong-potong, rendam di dalam air hangat100 gr kismis, potong-potong, rendam di dalam air hangat1 sdm margarin, lelehkan, untuk olesan