SajianSedap.com - Siapa yang jadikan jengkol sebagai lauk favorit?
Meskipun memiliki bau yang kurang sedap, jengkol memang jadi kesukaan banyak orang.
Rasanya yang enak dan tektur jengkol yang empuk saat dimakan menjadi kenikmatan tersendiri.
Apalagi jengkol bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat dan menggungah selera.
Namun, ternyata di dalam jengkol terdapat salah satu zat yang dinilai berbahaya bagi manusia, loh!
Zat ini yaitu asam jengkolat.
Baca Juga: Jengkol dan Petai yang Sering Dimakan Ternyata Mengandung Racun? Simak Penjelasan Ahli
Asam jengkolat mengandung sulfur sehingga berbahaya jika dikonsumsi secara tidak langsung dan dalam jumlah tinggi, nih.
Lalu, adakah cara kurangi racun pada jengkol ini?
Kalau penasaran, yuk simak cara kurangi rajun pada jengkol atau asam jengkolat berikut ini.
Baca Juga: Dikenal Kaya Antioksidan Jengkol dan Petai Ternyata Mengandung Racun, Ini Kata Ahli Gizi