Resep Tumis Daun Labu Tahu Enak, Inspirasi Menu Sayuran Praktis Dengan Rasa yang Mantap

By Dwi, Senin, 25 Oktober 2021 | 11:00 WIB
Resep Tumis Daun Labu Tahu, Sajian Praktis Untuk Pelengkap Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Tahu merupakan salah satu menu harian yang sangat mudah dibuat.

Disaat tanggal tua, Resep Tumis Daun Labu Tahu bisa jadi salah satu ide hidangan nikmat yang bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap.

Soalnya, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Daun Labu Tahu ini sangat mudah didapatkan.

Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Asam Pedas, Menu Serba Sayur yang Enak Dan Menyehatkan

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram daun labu1 buah tomat potong-potong2 sendok teh rebon sangrai3 buah tahu kuning potong kotak 2 cm1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk250 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm kunyit3 buah cabai merah

Cara membuat Tumis Daun Labu Tahu:

1. Rebus daging bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, dan gula merah sampai setengah matang.

2. Tambahkan garam. Rebus kembali di atas api kecil sampai empuk dan meresap.

Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam

Baca Juga: Resep Rempa Teri, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah

Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis

Baca Juga: Resep Kering Ikan Bulu Bumbu Merah, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Cukup Menggiurkan

Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget