SajianSedap.com - Beras yang diolah menjadi nasi adalah makanan pokok hampir di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Diperkaya dengan kebaikan alam, beras mengandung sumber vitamin dan mineral yang sangat baik seperti niasin, vitamin D, kalsium, serat, besi, tiamin, dan riboflavin.
Vitamin ini memberikan fondasi untuk metabolisme tubuh, kesehatan sistem kekebalan tubuh, dan fungsi umum sistem organ karena vitamin dibutuhkan untuk banyak aktivitas dalam tubuh.
Terkait dengan penyajian nasi, beberapa orang lebih suka makan nasi mereka saat masih segar dan panas karena enggan mengkonsumsi nasi dingin karena alasan rasa yang berbeda maupun teksturnya.
Baca Juga: Jangan Sampai Keliru! Antara Nasi Dingin dan Nasi Hangat, Mana yang Paling Sehat Untuk Tubuh?
Namun, Anda mungkin menemukan bahwa beberapa resep, seperti salad nasi, sushi, atau nasi goreng, membutuhkan nasi dingin.
Ternyata tak banyak orang tahu, nasi dingin justru menyimpan resiko bahaya bagi tubuh.
Apa bahayanya? Yuk simak ulasannya berikut ini.