Duh, Nyesel Baru Tahu! Ternyata Masak Kubis dengan Cara Seperti Ini Salah, Mending STOP Kalau Gak Mau Rugi Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Selasa, 26 Oktober 2021 | 08:00 WIB
Cara memasak kubis yang salah. (Freepik.com)

SajianSedap.com - Kubis adalah salah satu bahan pangan yang mudah ditemukan di Indonesia.

Sayur ini dapat dimasak dengan berbagai cara atau bahkan lebih baik, dikombinasikan dengan makanan lain untuk makanan yang bergizi dan mengenyangkan.

Harganya yang terjangkau dan mudah dimasak, membuat kubis menjadi santapan harian.

Umumnya, kubis biasa dijadikan lalapan atau direbus maupun bahan sup.

Baca Juga: Emak-emak Gak Tahu Hal ini, Jangan Lagi Masak Sayur Lodeh dengan Cara ini Mulai Sekarang! Bisa-bisa Bak Kasih Racun ke Seisi Rumah

Namun, tak banyak orang tahu bahwa terdapat pengolahan kubis yang salah sehingga menghilangkan gizinya.

Nah, berikut ada beberapa kesalahan yang biasanya dilakukan saat menyiapkan kubis, dan harus dihindari bagaimanapun caranya.

Yuk simak lengkapnya berikut ini.