Emak-emak Gak Tahu Hal ini, Jangan Lagi Masak Sayur Lodeh dengan Cara ini Mulai Sekarang! Bisa-bisa Bak Kasih Racun ke Seisi Rumah

By Ulfa, Rabu, 13 Oktober 2021 | 11:40 WIB
Kesalahan saat masak sayur lodeh yang tak disadari banyak ibu-ibu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Memakan sayuran seharusnya menjadi kebutuhan sehari-hari.

Karena serat dan nutrisi dalam sayuran sangat baik untuk tubuh kita.

Apalagi banyak jenis sayuran yang mudah dan murah untuk kita buat sehari-hari, salah satunya yaitu membuat sayur lodeh.

Berbeda dengan sayur lain, sayur lodeh sendiri dibuat dengan kuah santan.Penggunaan santan inilah yang membuat sayur lodeh memiliki rasa yang begitu gurih.

Baca Juga: Keterlaluan Baru Tahu! Pantas Sayur Bening Warteg Harum Gurih Padahal Dipajang Seharian, 1 Bumbu Dapur Ini RahasianyaSayur lodeh juga dipercaya menyehatkan karena mengandung banyak sayuran di dalamnya.Mulai dari labu sian, terong, daun salam, jagung, potongan tempe, dan sebagainya.

Tapi, ada beberapa yang harus diperhatikan dalam cara membuat lodeh, nih.

Salah satunya yaitu kesalahan saat masak sayur lodeh yang tak disadari banyak ibu di rumah!