SajianSedap.com - Resep Kecipir Bumbu Bangkok yang sederhana ini bisa jadi salah satu ide menu pelengkap saat makan malam.
Itu karena Resep Kecipir Bumbu Bangkok yang enak ini mudah dibuat.
Kalau tidak punya banyak waktu untuk memasak, segera contek Resep Kecipir Bumbu Bangkok ini saja.
Baca Juga: Resep Sayur Kangkung Santan, Sajian Sedap Khas Kudus yang Tidak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:200 gram kecipir, iris50 gram ayam giling100 gram kelapa parut kasar2 lembar daun salam100 ml air1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah2 sendok makan sambal bangkok2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Kecipir Bumbu Bangkok:
1. Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan blenderan ayam dan kelapa parut. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
5. Bubuhi garam, gula merah, dan sambal bangkok. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Nangka Kecombrang, Menu Akhir Bulan Dengan Aroma yang Semerbak
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan