Dibongkar Pedagang Baik Hati, Satu Bahan Ini yang Perlu Ditambahkan saat Bikin Gorengan Agar Hasilnya Crispy, Wajib Nyoba!

By Amelia Pertamasari, Rabu, 27 Oktober 2021 | 08:25 WIB
Gorengan memang enak, tapi bisa timbulkan bahaya ini untuk kulit (Grid.id)

SajianSedap.com - Gorengan yang dijual di pasaran biasanya memiliki kulit luar crispy dengan warna keemasan dan matang sempurna.

Beragam gorengan seperti ayam dan kulitnya, tahu crispy, hingga bakwan akan selalu menggugah selera jika renyah dan tidak lembek.

Nyatanya, kita sendiri bisa membuat gorengan serenyah pedagang dan caranya gampang banget.

Tak hanya berpatokan pada resep dan bahan yang sesuai takaran, Anda juga harus memerhatikan hal lain.

Baca Juga: Pedangan Kaki 5 Akhirnya Buka Suara, Ternyata Begini Cara Membuat Jamur Crispy yang Tetap Kriuk Tahan Lama, Kuncinya Ada Pada 1 Bahan Ini

Anda perlu menambahkan bahan kunci yang membuat gorengan crispy dan tidak lembek.

Apa itu? Yuk simak di bawah ini.

Bahannya pun terjangkau sehingga tidak menguras isi dompet.