Minum Teh Setiap Hari Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan yang Satu Ini, Dijamin Nggak Akan Mati Muda

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 28 Oktober 2021 | 18:25 WIB
Siapa sangka ternyata hanya dengan rutin minum teh, Anda dapat mencegah penyakit berbahaya yang satu ini ()

SajianSedap.com – Teh adalah salah satu minuman yang rutin dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Tak heran jika hampir di setiap daerah, pasti punya ciri khas tehnya sendiri.

Minuman yang satu ini juga rutin kita konsumsi di pagi hari seperti saat minum kopi.

Namun tahukah Anda, minum teh setiap hari ternyata sangat baik untuk kesehatan lho!

Baca Juga: Solusi Tubuh Sehat dan Bugar, Coba Minum Teh Tanpa Gula Tiap Pagi, Jangan Kaget Jika Tubuh Mulai Rasakan Perubahan ini

Kebiasaan ini ternyata juga berguna untuk mencegah berbagai penyakit.

Salah satunya dapat mencegah penyakit berbahaya, yaitu stroke.

Mulai sekarang, Anda bisa rajin mengonsumsi teh.

Simak artikel tentang manfaat minum teh untuk mencegah stroke berikut ini.

Minum Teh untuk Mencegah Stroke

Ilustrasi teh yang ternyata bisa digunakan untuk mencegah penyakit stroke. Mulai sekarang Anda bisa mengonsumsinya tiap hari

Teh mengandung nutrisi yang disebut flavonoid.

Nutrisi tersebut akan membantu menurunkan tingkat kolesterol dan tekanan darah dalam tubuh.

Tekanan darah yang tidak terkontrol akan berakibat pada serangan stroke yang mendadak.

Melansir Healthline.com, Anda bisa mengonsumsi minimal 3 gelas teh setiap hari sebagai obat stroke herbal paling ampuh.

Baca Juga: Emak-emak Pasti Bahagia! Atasi Rematik Cukup Pakai Ramuan Bumbu Dapur Ini, Wajib Dicoba!

Hal itu Anda lakukan untuk mengurangi risiko penyakit stroke.

Penelitian menyebutkan, orang-orang yang rutin mengonsumsi teh setiap hari memiliki kemungkinan lebih sedikit untuk mengalami stroke ulang.

Jenis teh yang bisa Anda konsumsi sebagai obat stroke herbal paling ampuh adalah teh hijau atau teh hitam.

Makanan Lainnya untuk Mencegah Stroke

Selain teh, Anda dapat mengonsumsi beberapa makanan ini untuk mencegah penyakit stroke.

1. Delima

Buah dengan warna merah yang satu ini ternyata punya banyak fungsi lho!

Delima dikenal sebagai buah yang kaya akan antioksidan.

Nah ternyata kandungan ini yang sangat berguna untuk menurunkan kolesterol.

Selain itu, delima juga mengandung phyosterol yang fungsinya juga serupa dengan antioksidan yaitu menurunkan kolesterol.

Baca Juga: Jadi Kebiasaan Banyak Orang Indonesia, Minum Teh Setelah Makan Bisa Datangkan Malapetaka, STOP Kalau Tidak Mau Masuk Rumah Sakit

Orang dengan kolesterol yang tinggi akan berisiko terkena serangan stroke.

Jadi delima termasuk salah satu makanan yang ampuh untuk mencegah stroke.

2. Jahe

Anda suka minum wedang jahe?

Ternyata kebiasaan itu sangat baik lho!

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Selain dapat mencegah kembung, tak disangka ternyata jahe dapat mencegah stroke.

Jahe juga bisa mencegah stroke dengan menurunkan tingkat kolesterol jahat.

Selain itu, jahe juga dapat membantu sirkulasi darah ke seluruh tubuh, termasuk ke otak.

Manfaat lain yang bisa Anda dapatkan dari jahe yaitu mengencerkan darah yang bisa mencegah penyumbatan pada pembuluh darah.

Baca Juga: Jaminan Kantong Anti Jebol! Cuma Letakkan Teh dan Garam di Rambut, Wanita Beruban Dijamin Bisa Loncat Kegirangan

3. Kunyit

Kunyit dikenal memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Salah satunya adalah mencegah stroke.

Zat curcumin dalam kunyit membantu mencegah pembentukan pembekuan darah.

Kunyit juga memiliki zat anti-peradangan yang kuat.

Itulah beberapa jenis tanaman herba yang bisa dikonsumsi untuk mencegah stroke.

Tambahkan tanaman tersebut dalam setiap makanan yang kamu konsumsi setiap hari untuk melancarkan aliran darah dan mencegah stroke.

Artikel ini pernah tayang di fame.grid.id dengan judul Bahaya Bisa Menyerang Tua Muda Secara Mendadak! Ini 7 Obat Alami Cegah Stroke yang Bisa jadi Andalan

Baca Juga: Selamat Tinggal Skin Care! Coba Gunakan Ampas Teh Hijau Sebagai Masker Wajah Sebelum Tidur, Besok Pagi Pasti Betah Depan Cermin