Sering Jadi Sarapan Orang Indonesia, Kebiasaan Makan Roti Ternyata Simpan Bahaya Tak Terduga untuk Kesehatan, Bikin Nyesel Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Jumat, 29 Oktober 2021 | 06:25 WIB
Bahaya makan roti putih terlalu sering. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Roti tawar putih merupakan menu makanan paling praktis untuk sarapan.

Umumnya roti tawar putih disajikan dengan pelengkap mentega, selai cokelat, meses, atau diberi telur dan kornet daging.

Selain praktis, menu makanan berbahan dasar roti tawar putih ini juga dapat membuat perut jadi kenyang.

Namun, tak banyak orang tahu makan roti tawar terlalu banyak atau sering bisa membahayakan kesehatan tubuh.

Baca Juga: Satu Indonesia Penting Tahu! Makan Roti Tawar dengan Mentega Perlu Takaran Tepat yang Nggak Sembarangan

Pasalnya, dibandingkan dengan makanan lain seperti buah dan sayur, roti putih rendah nutrisi, protein, serat, vitamin, dan mineral.

Ini disebabkan proses pembuatan roti yang menghilangkan dedak dan benih dari biji-bijian bahannya.

Lalu apa saja bahayanya? Yuk simak berikut ini.