SajianSedap.com - Masakan yang digoreng memang lebih mudah untuk dibuat.
Kita bisa menggoreng apapun, mulai dari ayam, tempe, tahu hingga bahan masakan lainnya.
Makanan yang digoreng pun akan membuuat kita makan dengan lahap karena teksturnya yang krispi jadi makin nikmat.
Tapi, makan makanan yang digoreng juga sering membuat tenggorokan sakit jika tidak disaring dengan benar, nih.
Apalagi ada beberapa gorengan yang menyerap minyak.
Ternyata meniriskan gorenga tak cukup pakai saringan, loh.
Maka dari itu, kita wajib tahu cara meniriskan gorengan yang benar berikut ini.
Cara meniriskan gorengan yang benar ini pun dibocorkan oleh Chef Ade Ferdianto selaku Excecutive Chef dari Hotel Harris and Conventions, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Namun sebelumnya, Chef Ade juga memberitahukan tips cara memasak gorengan yang aman dengan langkah-langkah agar gorengan tidak menyerap minyak berikut ini:
Jangan terlalu banyak minyak saat menggoreng
Menurut Chef Ade Fedianto agar gorengan tidak menyerap minyak tentu saja saat memasak jangan menggunakan minyak yang terlalu banyak.
"Yang pertama adalah jangan terlalu banyak minyak," ujarnya kepada tim SajianSedap saat diwawancarai secara ekslusif di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Selain tidak menggunakan minyak yang banyak, kita juga harus tahu cara meniriskan gorengan yang benar, nih.
Sediakan tisu food grade
Ternyata cara meniriskan gorengan dengan benar kita wajib menyediakan tisu, nih.
Tapi jangan tisu sembarangan, ya!
Kita wajib sediakan tisu yang food grade untuk menyaring minyak dari gorengan yagn kita masak.
"Yang kedua adalah menggunakan tissue yang benar-benar untuk makanan, food grade, jadi food higienis banget.
Jadi kita harus menggunaka tisu yang berbahan untuk makanan, jadi gak boleh tisu yang biasa-biasa saja," lanjut Chef Ade.
Nah itulah beberapa tips agar gorengan kita tidak menyerap minyak.
Jangan lupa untuk diterapkan di rumah ya!