Resep Pempek Adaan, Kudapan Nikmat Asli Palembang Dengan Kuah Cuko yang Segar!

By Dwi, Minggu, 7 November 2021 | 12:00 WIB
Resep Pempek Adaan, Kudapan Lezat yang Rasanya Layak Diacungi Jempol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan adalah pempek asli Palembang yang sudah terkenal akan kenikmatannya.

Resep Pempek Adaan yang enak dan mudah dibuat ini bisa banget kita buat untuk camilan spesial di akhir pekan.

Jangan pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Pempek Adaan dengan kuah cuko nikmatnya untuk kudapan nikmat hari ini.

Baca Juga: Resep Pempek Dos Abon Pedas Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Dengan Rasa yang Endes Abis

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan:200 gram daging ikan gabus1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin2 butir bawang merah, haluskan2 batang daun bawang, iris halus100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa150 gram tepung sagu1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Cuko:2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan350 gram gula merah1000 ml air15 gram asam jawa1 sendok teh garam1/2 sendok makan cuka

Cara Membuat Pempek Adaan:

1. Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.

2. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.

4. Sajikan adaan bersama saus cuko.

Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Kreasikan Pempek Dengan Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin Berikut Ini

Baca Juga: Gak Nyesel Intip Tetangga yang Orang Palembang, Terungkap Cara Bikin Pempek Tidak Keras dan Alot, Ternyata Emang Ada Triknya

Baca Juga: Resep Pempek Adaan Ayam, Kreasi Pempek Khas Palembang Untuk Camilan Di Sore Hari

Baca Juga: Resep Pempek Krispi Enak, Kreasi Pempek yang Dengan Tampilan Dan Rasa yang Tampil Beda

Baca Juga: Resep Pempek Dos Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Namun Rasanya Menjanjikan