Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Tak Kalah Lezat

By Dwi, Senin, 8 November 2021 | 16:00 WIB
Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Sajian Sederhana Dengan Rasa yang Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang sedap ini bisa banget untuk insprasi menu makan malam nanti.

Meskipun tidak menggunakan daging, namun Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini ternyata punya rasa yang kalah lezat.

Jangan tunggu nanti, langsung saja contek dan sajikan Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.

Baca Juga: Terbongkar Cara Menyimpan Rendang Bisa Awet sampai 2 Minggu, Ikuti Langkah-langkah ini Kalau Gak Mau Rugi

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa5 butir bawang merah, iris halus6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 cm jahe, memarkan5 buah cabai rawit merah utuh1 buah asam kandis1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir