Resep Tumis Ayam Suwir Petai Cina Enak Ini Tersaji Dengan Kenikmatan yang Tak Terbayangkan

By Dwi, Kamis, 11 November 2021 | 09:00 WIB
Resep Tumis Ayam Suwir Petai Cina, Sajian Nikmat yang Bikin Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Suwir Petai Cina memang pilihan tepat untuk disajikan sebagai menu makan siang nanti.

Rasa dari Resep Tumis Ayam Suwir Petai Cina ini begitu nikmat, bikin kita tak sabar sudah makan dua piring.

Yuk, langsung saja hadirkan Resep Tumis Ayam Suwir Petai Cina yang enak ini sebagai menu utama makan siang.

Baca Juga: Resep Mantao Ayam Sayur, Sajian Utama Untuk Menu Sarapan Esok Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1/2 ekor ayam, potong 2 bagian, rebus, suwir-suwir1 1/2 sendok makan, petai cina2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris halus150 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Ulek:2 siung bawang putih4 butir bawang merah2 buah cabai merah besar, buang bijinya3 buah cabai merah keriting1 cm kencur1/2 sendok teh terasi, bakar2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Tumis Ayam Suwir Petai Cina:

1. Tumis bumbu ulek, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan ayam suwir, petai cina, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Baca Juga: Masakan Mertua Kalah Enaknya, Ternyata Ini Rahasia Bikin Ayam Goreng Bacem Enak Ala Rumah Makan! Bukan Kecap tapi 2 Bahan Ini Rahasianya

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Rendang Ayam Telur Enak Ini Bisa Jadi Ide Menu Bekal Istimewa Si Kecil

Baca Juga: Warung Padang Mulai Buka Suara! Rahasia Ayam Bakar Padang Tetap Enak Walau Sudah Dingin Cukup Ikuti Trik ini, 100% Bumbunya Meresap Sampai Ke Tulang!

Baca Juga: Resep Ayam Woku Balut Pandan, Menu Super Sedap yang Bikin Nasi Cepat Habis

Baca Juga: Disebut Biang Kerok Segala Penyakit, Orang yang Rajin Makan Kulit Ayam Justru Bakal Terhindar dari Penyakit Mematikan ini, Kok Bisa?