SajianSedap.com - Berita populer hari ini (7/11).
Dari bahaya sarapan nasi uduk dengan 2 bahan tambahan ini.
Sampai buah yang bisa turunkan kolestrol.
Bahaya Sarapan Nasi Uduk dengan 2 Bahan Tambahan ini
Makan nasi uduk saat pagi hari memang nikmat.
Apalagi nasi uduk sekarang memiliki banyak bahan tambahan.
Mulai dari kerupuk sampai aneka gorengan yang membuat nasi uduk jadi terlihat mengenyangkan.
Meski banyak, perlu diketahui deretan bahan tambahan tersebut tidak selamanya baik bagi tubuh.
Alih-alih kenyang, bisa jadi bahan tambahan nasi uduk ini bisa membuat kita jadi bolak balik rumah sakit.
Stop dari sekarang kalau tidak ingin mati muda.
Manfaat tabur garam dekat jendela
Garam tentu sudah menjadi bahan masak yang harus tersedia di rumah.
Bagaimana tidak, setiap memasak kita pasti menggunakan garam.
Sebab masak tanpa garam yang ada malah jadi tidak ada rasa alias hambar.
Nah, selain bisa digunakan untuk masak, garam juga bisa digunakan untuk hal lain loh.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Ya, Anda bisa coba taburkan garam ke sekitar jendela.
Dijamin dengan menaburkan garam di sekitar jendela, Anda bakal kaget dengan efek menakjubkan ini.
Buah atasi kolestrol
Kolesterol adalah zat seperti lemak seperti lilin yang diproduksi oleh hati, dan juga hadir dalam makanan hewani.
Kolesterol mendukung banyak fungsi tubuh yang penting, tetapi kadar yang tinggi dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Pilihan gaya hidup yang tidak sehat adalah penyebab utama kolesterol tinggi.
Namun, genetika, kondisi medis tertentu, dan obat-obatan juga dapat menyebabkan kolesterol tinggi.
Memiliki kolesterol tinggi tidak menimbulkan gejala, tetapi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Dokter dapat meresepkan obat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol seseorang, tetapi obat ini dapat menyebabkan efek samping, seperti sakit kepala, kram otot, dan mual.