Resep Lalampa Ikan Keju, Si Kue Lemper Dari Manado yang Rasanya Super Lezat

By Robert Christianto, Sabtu, 20 November 2021 | 13:00 WIB
Resep Lalampa Ikan Keju, Camilan Tradisional Lezat Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lalampa Ikan Keju ini adalah camilan dari Manado yang menggunakan beras ketan, lalu diisi dengan isian yang begitu nikmat.

Dengan sedikit modifikasi, Resep Lalampa Ikan Keju jadi menghasilkan rasa yang tidak biasa, dan pastinya wajib untuk dicoba.

Mari, segera hadirkan Resep Lalampa Ikan Keju yang enak ini dalam jumlah banyak untuk camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Lumpia Semarang, Camilan Renyah Terkenal Asli Jawa Tengah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Kulit:400 gram beras ketan, rendam 2 jam200 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 sendok teh garam3 lembar daun pandan, ikat18 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bahan Isi:200 gram daging ikan tongkol1/2 sendok teh air jeruk nipis1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 buah tomat, potong-potong100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 gram daun kemangi1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan150 gram keju cepat leleh, parut, untuk isi1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis