Syok! Gula Darah Tinggi Tiba-tiba Turun Sendiri, Ternyata Gegara Makan Seafood, Nggak Nyangka!

By Idam Rosyda, Selasa, 9 November 2021 | 08:05 WIB
Begini cara restoran seafood menyimpan stock ikan dan seafood lainnya sehingga tetap segar selama tiga bulan. (Shutterstock via Kompas.com)

SajianSedap.com - Gula darah kerap dikaitkan dengan penyakit diabetes.

Ya, memang kandungan gula darah yang tinggi terutama bagi penyandang diabetes, bisa mengakibatkan efek berbahaya.

Diabetes sendiri terjadi karena tubuh tidak bisa mengolah gula dalam darah, dan membuatnya menjadi menumpuk pada darah.

Baca Juga: Para Istri Harus Catat! Lauk Sehat yang Ada di Meja Makan Ini Ternyata Jadi Penyebab Suami Jadi Bau Badan, Bikin Malu ke Kantor atau Kumpul Sama Teman

Baca Juga: Bisa Bebas dari Skincare, Mending Pakai Makanan untuk Obat Hilangkan Flek Hitam ini Setiap Hari, Nyesel Gak Tahu dari Dulu

Namun, tak perlu khawatir karena ada makanan yang bisa bantu untuk menurunkan kadar gula darah, salah satunya seafood.

Meski kerap dijadikan kambing hitam sebagai penyebab kolesterol, nyatanya justru seafood-lah yang bisa menyelamatkan tubuh dari gula darah tinggi.

Lalu bagaimana seafood bisa menurunkan gula darah? simak ulasannya.