Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Lembut Terpopuler

By Dwi, Minggu, 14 November 2021 | 12:00 WIB
Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional yang Sulit Untuk Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, kue tradisional bertekstur lembut yang masih banyak penggemarnya.

Ditambah dengan rasa manis dan aroma nangka yang nikmat, membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini satu buah saja.

Yuk, segera sajikan Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda yang nikmat ini untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari.

Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan:200 gram tepung beras50 gram tepung sagu50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)850 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi100 gram kelapa muda, dikeruk panjang2 buah nangka, dipotong kotakDaun pisang muda untuk membungkus