SajianSedap.com - Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, kue tradisional bertekstur lembut yang masih banyak penggemarnya.
Ditambah dengan rasa manis dan aroma nangka yang nikmat, membuat kita tak bakal cukup menyantap Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda ini satu buah saja.
Yuk, segera sajikan Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda yang nikmat ini untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:200 gram tepung beras50 gram tepung sagu50 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)850 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 buah pisang tanduk, dikukus, dikupas, dibelah dua, dan dipotong panjang 5 cm untuk isi100 gram kelapa muda, dikeruk panjang2 buah nangka, dipotong kotakDaun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Hijau Kelapa Muda:
1. Larutkan tepung sagu dan 200 ml santan (dari 850 ml). Sisihkan.
2. Aduk rata tepung beras dengan sisa santan dan air suji. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kelapa muda dan nangka. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus.
5. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan
Baca Juga: Resep Bika Ambon Anti Gagal yang Rasanya Enak Dan Bisa Dibuat Semua Orang
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan
Baca Juga: Resep Klepon Kentang Kacang, Kreasi Klepon yang Bisa Jadi Ide Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Kenyal Dan Manis Ini Pas Untuk Camilan Saat Bersantai