SajianSedap.com - Resep Rebung Cah Wortel Udang ini memang terlihat begitu sederhana.
Namun jangan salah, rasa dari Resep Rebung Cah Wortel Udang ini begitu nikmat, sehingga bikin kita jadi pengen makan terus.
Pas banget kan, menyajikan Resep Rebung Cah Wortel Udang yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu pelengkap makan malam kita.
Baca Juga: Resep Bobor Rebung Teri Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah Santan Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram rebung diiris tipis-tipis2 buah wortel dipotong serong50 gram udang kecil, dikupas2 siung bawang putih dicincang halus1/2 buah bawang bombay diiris panjang1 cm jahe dimemarkan3 buah cabai merah besar, dipotong serong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok makan saus tiram3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Cah Wortel Udang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe , dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan rebung dan wortel. Aduk sampai setengah matang.
4. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Rebung Bumbu Aceh Enak, Kreasi Sayur Bersantan Dengan Aroma Bumbu yang Khas