SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar kentang goreng atau french fries, tentu Anda kerap menemukan kentang goreng yang lembek dan tidak krispi lagi kan saat dimakan.
Tapi tidak jarang juga, Anda mendapatkan kentang goreng yang krispi dan tidak lembek meski sudah disimpan lama.
Hal ini mungkin menjadi penasaran Anda, bagaimana cara menggoreng kentang goreng krispi dan tidak lembek.
Nah seorang pedagang baik hati akhirnya membocorkan cara menggoreng kentang agar tidak lembek dan krispi sepanjang hari.
Rupanya, Anda tidak boleh asal menggoreng lho agar kentang krispi dan tidak lembek.
Bagaimana caranya? simak bocorannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Menggoreng Kentang Agar Tidak Lembek dan Krispi
Akhirnya Anda tidak perlu bingung lagi membuat kentang goreng rdi rumah yang hasilnya tidak lembek dan krispi.
Ada dua cara membuat kentang goreng agar hasilnya tidak lembek.
Rupanya trik menggoreng menjadi kunci hasil kentang bisa tidak lembek.
Jika tidak ingin menambahkan tepung, Anda bisa mencegah kentang goreng jadi lembek dengan cara menggoreng kentang dalam dua tahap.Yang pertama, Anda bisa menggoreng kentang sampai setengah matang.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Kalau kentang dimasukkan sebelum minyak panas, ini membuat kentang akan terlalu banyak menyerap minyak.
Ini bisa membuat kentang goreng cepat lembek.Selain itu, meskipun minyak saat memasak harus panas, Anda sebaiknya menggunakan api sedang saat menggoreng kentang.Ini karena kalau apinya terlalu besar, minyak terlalu panas dan kentang jadi gosong meskipun belum cukup kering.
Jika Anda mau, Anda bisa menambahkan tepung agar kentang bisa lebih kriuk dan krispi.Cobalah menambahkan adonan tepung sebelum kentang digoreng.
Anda bisa melumuri kentang yang sudah dipotong dengan tepung terigu atau tepung maizena, atau campuran dua tepung itu.Tepung yang menempel pada kentang bisa membantu menjaga kerenyahannya, sehingga tidak mudah lembek.
Menyimpan Kentang Setengah Matang di Kulkas
Cara ini bisa digunakan untuk Anda yang mau menyetok kentang goreng.
Agar kentang goreng tetap renyah, setelah digoreng setengah matang dan didinginkan, kita bisa menyimpannya di dalam freezer.
Jadi kalau mau kentang goreng, tinggal goreng satu kali lagi.
Cara ini juga digunakan oleh para produsen frozen food pada produk mereka.
Dijamin semua orang pasti bisa mengikuti tips mudah ini, deh.
Jadi tidak ada lagi kentang goreng lembek setelah dingin.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Artikel ini telah tayang di Bobo.id dengan judul Cara Membuat Kentang Goreng yang Tidak Cepat Lembek, Coba Lakukan 3 Tips Ini!