Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu pecinta kacang almond?
Jika iya maka anda harus tahu hal berikut ini.
Kacang almond memang dikenal kaya akan manfaat baik untuk kesehatan.
Apalagi jika berkaitan dengan kecantikan.
Para wanita pasti sangat senang bisa jadi makin awet muda.
Baca Juga: Dijamin Sukses Membuat Rempeyek yang Renyah Dengan Resep Rempeyek Kacang Kencur Ini!
Selain untuk kecantikan, kacang almond ada manfaat lain loh.
Berikut ini ulasan lengkapnya yang harus anda ketahui.
Manfaat Makan Kacang Almond
Melansir Bright Side, berikut 7 perubahan positif yang bisa anda rasakan:
1. Tingkat kolesterol menurun secara alami
Kacang almond salah satu makanan yang dapat mengurangi kolesterol "jahat" jika rutindikonsumsi.
Bila anda memiliki kolesterol tinggi, tambahkan jumlah almond menjadi 20-30 butir sehari.
Bintik-bintik putih di kelopak mata bagian bawah, kaki sakit, dan muncul uban di usia dini, merupakan tanda kolesterol tinggi di tubuh.
2. Rambut lebih sehat dan kuat
Almond mengandung hampir semua vitamin dan mineral yang dibutuhkan untuk meningkatkan pertumbuhan rambut dan membuatnya jadi lebih kuat.
Magnesium dan zinc atau seng dalam kacang ini dapat merangsang pertumbuhan rambut.
Sedangkan vitamin E yang terkandung dalam almond membuat rambut lebih kuat.
Tidak hanya itu, berkat vitamin B juga menjadikan rambut tampak berkilau dan sehat.
3. Mencegah penyakit jantung
Dalam kacang almond terkandung antioksidan, lemak tak jenuh tunggal, magnesium, dan tembaga.
Di mana semua ini sangat mendukung jantung dan pembuluh darah.
Konsumsi almond dengan cangkangnya secara teratur, dapat mencegah penyakit jantung iskemik dan kondisi jantung lainnya.
4. Mencegah keriput
Kacang ini mengandung banyak mangan yang membantu memproduksi kolagen, protein yang bertanggung jawab untuk warna kulit.
Vitamin E, antioksidan dalam kacang almond juga membantu melawan tanda-tanda penuaan dan keriput.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
5. Almond makanan prebiotik yang sehat
Cangkang almond mengandung prebiotik hebat yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan multiplikasi bakteri usus yang baik.
Jika anda mengalami gejala seperti sakit perut, bau mulut, dan gangguan pencernaan, maka disarankan untuk makan almond sebanyak 30-35 sehari.
6. Menurunkan berat badan
Salah satu studi ilmiah membuktikan, orang yang makan kacang almond akan mengonsumsi lebih sedikit karbohidrat.
Metabolisme yang normal, juga berkontribusi dalam hal penurunan berat badan, karena kaya dengan vitamin dan serat.
Baca Juga: Resep Bakwan Bawang Kacang Tolo, Menu Rumahan yang Bisa Jadi Inspirasi Menu Pelengkap
7. Peningkatan aktivitas otak
Konsumsi almond secara rutin sebanyak 4 butir dapat meningkatkan daya ingat.
Hal ini karena kandungan vitamin E dan asam lemak yang terdapat dalam almond.
Lebih dari itu, kacang almond juga membantu mencegah penuaan otak.
Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan
Dilansir dari webMD, menurut sebuah penelitian, orang yang makan kacang setiap hari mengonsumsi lebih sedikit lemak dan lemak jenuh sambil mengonsumsi lebih banyak serat, protein, folat, zat besi, dan mineral penting lainnya.
Beberapa manfaat kesehatan lainnya dari kacang merah antara lain:
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kacang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan bila dimakan sebagai pengganti daging atau sumber protein lain yang tinggi kolesterol.
Mengurangi kolesterol adalah salah satu cara untuk menurunkan risiko penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan jantung Anda.
Kacang merah adalah salah satu jenis kacang yang paling sehat untuk digunakan sebagai sumber protein, dengan sedikit lebih sedikit lemak dan lemak jenuh dibandingkan jenis kacang lainnya tetapi dengan jumlah serat dan protein yang sebanding.
2. Mencegah Kanker Usus Besar
Penelitian menunjukkan bahwa kanker usus besar dapat berkembang lebih jarang pada orang yang secara teratur makan kacang biasa, seperti kacang merah.
Serat yang tidak dapat dicerna dalam kacang-kacangan biasa memainkan peran positif dalam mengatur pertumbuhan sel di usus besar, yang dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
Namun, studi lebih lanjut diperlukan untuk menemukan dengan tepat bagaimana mekanisme ini bekerja.
3. Mengontrol Gula Darah
Kacang adalah makanan indeks glikemik rendah, sehingga tidak menyebabkan lonjakan gula darah saat Anda memakannya.
Mereka juga dapat membantu memoderasi efek makanan yang menyebabkan lonjakan gula darah.
Misalnya, kacang merah atau kacang biasa lainnya dapat dimakan dengan nasi untuk memperlambat laju pencernaan nasi.
4. Manajemen Berat Badan
Banyak orang berjuang dengan diet, terutama ketika mengadopsi diet rendah karbohidrat.
Makan diet tinggi serat mungkin menawarkan cara alternatif untuk menurunkan berat badan.
Karena serat mengenyangkan, serat dapat membantu orang merasa kenyang lebih lama dan menghindari makan berlebihan.
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan kacang sebagai bagian dari diet serat tinggi dapat membantu orang yang mencoba menurunkan berat badan.
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Rutin Makan Kacang Jenis Ini Sebanyak 4 Butir Tiap Hari, Perubahan Menakjubkan Akan Tubuh Moms Rasakan