Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat Menghadirkan Kenikmatan Dalam Tiap Lapisannya

By Robert Christianto, Rabu, 1 Desember 2021 | 12:00 WIB
Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat, Kudapan Lembut yang Sulit Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat yang manis dan legit ini menghadirkan kenikmatan dalam tiap lapisannya.

Ditambah perpaduan aroma durian dan cokelat, membuat Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat ini hadir dengan rasa yang kian sempurna.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat sebagai kudapan spesial siang nanti?

Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kue Tradisional Legit yang Tersaji Dari Beberapa Lapisan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:500 gram tepung sagu25 gram tepung beras1 1/2 sendok teh garam800 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa

Bahan Sirop I:175 ml air100 gram daging buah durian, blender halus200 gram gula pasir5 tetes pewarna kuning muda5 lembar daun pandan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Bahan Sirop II:250 ml air15 gram cokelat bubuk250 gram gula pasir5 lembar daun pandan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara Membuat Kue Pepe Gulung Durian Cokelat:

1. Campurkan tepung sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi adonan menjadi dua bagian. Sisihkan.

2. Sirop I, rebus air, daging buah durian, gula pasir, pewarna kuning muda, daun pandan, dan daun jeruk di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 350 ml. Biarkan hangat.

3. Sirop II, buat dengan cara seperti sirop I. Ukur 375 ml. Biarkan hangat.

4. Tuang masing-masing sirop ke dalam setiap bagian larutan tepung . Aduk rata. Saring.

5. Tuang 200 ml adonan kuning ke dalam loyang 26x26x3 cm yang sudah dialasi plastik antipanas food grade. Kukus 5 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

6. Tuang 300 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Lakukan menuang masing-masing adonan sebanyak 100 ml, secara bergantian sampai semua adonan habis.

7. Kukus adonan 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.

8. Selagi panas, segera gulung dengan dilapisi plastic antipanas food grade. Dinginkan. Potong- potong saat disajikan.

Baca Juga: Tips Membuat Kue Lebih Harum, Tambahkan 1 Bahan ini di Adonan jadi Kuncinya

Baca Juga: Catat 3 Tips Cara Membuat Kue yang Sehat, Jadi Gak Takut Gemuk!

Baca Juga: Catat! Ini 2 Kesalahan Saat Membuat Sponge Cake, Bikin Hasilnya Jadi Bantat

Baca Juga: Resep Lalampa Ikan Keju, Si Kue Lemper Dari Manado yang Rasanya Super Lezat

Baca Juga: Kalau Resep Kue Kamir Tape Kismis Sudah Tersaji, Pasti Tak Ada yang Tahan Dengan Godaannya