Tuanya Bakal Jauh-jauh dari Penyakit Jantung, Modalnya Cuma Kunyah Kuaci Tiap Hari, Efeknya Kerasa Sampai Seumur Hidup

By Amelia Pertamasari, Jumat, 26 November 2021 | 16:50 WIB
Manfaat makan kuaci untuk cegah penyakit jantung. (Tribun Travel - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Biji bunga matahari dipanen dari kepala bunga tanaman bunga matahari.

Sementara bijinya sendiri terbungkus cangkang bergaris hitam putih, biji bunga matahari berwarna putih dan memiliki tekstur yang lembut.

Dikenal karena rasa kacangnya yang khas dan nilai gizinya yang tinggi, Anda bisa memakan bijinya dengan dipanggang.

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Makan Kuaci Punya Dampak Ini Buat Tubuh, Pasangan Muda Mari Merapat

Camilan biji matahari panggang dikenal dengan nama kuaci, dan kini juga banyak tersedia dalam camilan instan.

Meski selama ini hanya dijadikan camilan biasa, kuaci ternyata memberikan manfaat luar biasa untuk kesehatan.

Anda bisa mendapatkan berjuta manfaat kesehatan hanya dengan rutin mengonsumsi kuaci setiap hari.

Nah, berikut ini manfaat yang akan Anda dapatkan dari makan kuaci.