SajianSedap.com - Resep Nasi Gandul merupakan hidangan nikmat khas Pati yang menggunakan daging sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Dimasak menggunakan bumbu halus dari aneka rempah, membuat rasa dari Resep Nasi Gandul ini sangat nikmat dan pastinya kaya akan aroma rempah.
Hal ini lah yang membuat kita jadi sulit berhenti makan kalau Resep Nasi Gandul sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:300 gram daging sapi sandung lamur, potong 3 1/2x3 1/2 cm1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan4 sendok makan kecap manis2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir1.500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis