Jangan Dimakan! Mulai Sekarang Stop Makan Ayam Bagian Ini, Lebih Baik Dibuang kalau Tidak Ingin Mengancam Nyawa Sekeluarga

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 30 November 2021 | 08:25 WIB
Ilustrasi daging ayam utuh. Ternyata bagian ini tidak boleh dimakan karena berbahaya bagi tubuh (unplash/JKSloan)

SajianSedap.com – Di Indonesia, bagian ayam sepertinya dimanfaatkan dengan sangat baik.

Bagian yang biasanya disajikan yaitu paha dan dada.

Namun bagian ayam lainnya juga sering dimanfaatkan.

Tapi ternyata tidak semua bagian ayam aman untuk diolah.

Baca Juga: Cuma Modal Rp 30 Ribu, Begini Cara Membuat Nugget Ayam Enak Persis Buatan Produk Kemasan! Pantas Satu RT Ketagihan

Ada beberapa bagian ayam yang tidak baik jika dikonsumsi.

Jika masih melanggar, Anda bisa terkena dampaknya.

Bahkan bisa membahayakan tubuh dan keluarga.

Kira-kira bagian apa ya?

Kepala Ayam Tidak Boleh Dikonsumsi

Kepala ayam goreng yang baiknya dihindari, tidak dimakan. Hal ini karena kepala ayam mengandung banyak bahan yang berbahaya

Anda pasti sering menjumpai kepala ayam.

Bagian ayam ini memang sangat sering dijadikan makanan.

Banyak juga orang yang mengonsumsi ini.

Tapi ternyata kepala ayam tidak boleh dikonsumsi lho!

Dilansir dari INF News, kepala ayam juga merupakan bagian tubuh ayam yang paling banyak mengandung logam berat.

Baca Juga: Bukan Menakut-nakuti, STOP Mengonsumsi Ayam Bagian Ini Mulai Sekarang, Efeknya Bahaya Banget Bagi Tubuh

Yang mungkin tidak Anda ketahui adalah bahwa ayam sering memakan banyak logam berat, bahkan bakteri yang tidak dapat dikeluarkan dari tubuh.

Setelah itu akan terakumulasi di kepala ayam.

Jika kita mengambilnya secara tidak sengaja, itu akan benar-benar masuk ke dalam tubuh dalam penyamaran dan tidak dapat dikeluarkan.

Ini juga akan mempengaruhi kesehatan setiap orang.

Jadi untuk menjaga tubuh kita, hindari makan kepala ayam.

Bagian Ayam Lain yang Tidak Boleh Dimakan

Selain bagian kepala, beberapa bagian ayam ini juga ternyata tidak boleh dikonsumsi.

1. Kulit ayam

Meskipun sangat lezat, namun kulit ayam ternyata cukp berbahaya bagi kesehatan.

Karena kaya akan lemak, rasanya cukup enak.

Saat ini, setiap orang telah mengembangkan ratusan cara makan kulit ayam.

Baca Juga: Resep Masak Sate Abing, Teman Menyantap Lontong Cap Go Meh yang Istimewa

Goreng, panggang, goreng dan rebus adalah pilihan yang cukup baik.

Namun kulit ayam mengandung sejumlah besar jaringan subkutan, itu benar-benar tidak dapat dimakan bagi mereka yang memiliki tekanan darah tinggi dan lipid darah tinggi.

Selain itu, bahan kulit ayam juga mengalami oksidasi selama proses pembakaran.

Hal ini bersifat karsinogen dan tidak boleh dimakan oleh semua orang.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

2. Pantat ayam

Pantat ayam atau yang dikenal dengan nama brutu ini ternyata juga berbahaya jika dikonsumsi.

Banyak orang yang sering memilih bagian ini saat makan, bahkan meneliti banyak cara untuk memakannya.

Masing-masing sangat enak, tetapi bagian pantat ayam sebenarnya tidak dianjurkan untuk semua orang.

Baca Juga: Resep Sate Abing, Menu Istimewa Khas Jawa Tengah

Meskipun daging di bagian ini lebih gemuk, tetapi juga mengandung banyak racun.

Sebagai bagian getah bening yang lebih terkonsentrasi, dapat membantu ayam menelan kuman di dalam tubuh, tetapi tidak dapat dihilangkan.

Setelah racun menumpuk, kita memakannya ke dalam tubuh.

Ini juga akan menyebabkan kerusakan besar pada tubuh kita.

Jadi jika Anda menemukan bagian ini, tolong jangan memakannya.

Artikel ini pernah tayang di INF News dengan judul Don't touch these 4 parts of the chicken body, they are very toxic. Netizens: You have to tell your family

Baca Juga: AYAM KECAP CABAI GEPREK