Dibuang-buang di Indonesia! Nyatanya Bonggol Jagung Dianggap Emas di Luar Negeri karena Manfaatnya yang Luar Biasa, Pasti Ketagihan Kalau Tahu Efeknya

By Amelia Pertamasari, Rabu, 1 Desember 2021 | 06:40 WIB
Manfaat tongkol jagung. (Tribun Bali)

SajianSedap.com - Jagung adalah salah satu sumber pangan yang kaya akan gizi baik untuk tubuh.

Meski secara teknis adalah buah, jagung banyak dimanfaatkan sebagai olahan sayur sebagai konsumsi sehari-hari.

Biasanya jagung diolah dengan dipipil bijinya atau direbus langsung untuk dikunyah bijinya.

Dan bonggol jagungnya dibuang begitu saja.

Baca Juga: Ngapain Habis Biaya Obat! Cukup Rebus Jagung Selama 20 Menit Lalu Minum Airnya, Jangan Kaget Dengan Khasiat yang Terjadi

Padahal bonggol jagung juga memiliki rasa yang lezat dan memiliki manfaat jika diolah dengan benar.

Nah, berikut ini yang bisa Anda lakukan untuk mengolah bonggol atau tongkol jagung.