Resep Jaung Labar, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Dengan Balutan Daun Jagung

By Dwi, Selasa, 7 Desember 2021 | 13:00 WIB
Resep Jaung Labar, Camilan Enak Khas Sumatera Utara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jaung Labar adalah salah satu kue tradisional khas Sumatera Utara yang disajikan dengan balutan daun jagung.

Hal ini membuat Resep Jaung Labar memiliki rasa dan aroma yang begitu khas.

Kalau penasaran dengan rasa Resep Jaung Labar ini, sebaiknya langsung saja kita hadirkan untuk camilan siang nanti.

Baca Juga: Resep Amparan Tatak Pisang Mutiara, Camilan Lembut yang Sedapnya Tak Tergantikan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:250 gram jagung manis pipil, haluskan100 gram kelapa setengah kelapa tua, kupas, parut kasar100 gram gula merah1/4 sendok teh garam kulit jagung, untuk membungkus

Cara Membuat Jagung Labar:

1. Aduk rata, jagung, kelapa, gula, dan garam.

2. Sendokkan di atas kulit jagung.

3. Kukus 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Durian Cokelat Menghadirkan Kenikmatan Dalam Tiap Lapisannya

Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kreasi Jajanan Pasar Khas Jawa Barat yang Enak Banget

Baca Juga: Resep Kue Gapit, Menu Camilan yang Wajib Hadir Di Meja Makan

Baca Juga: Contek Resep Putu Ayu, Kue Tradisional Lembut Untuk Camilan Spesial Di Siang Hari

Baca Juga: Resep Koyabu, Camilan Lembut Khas Manado Dengan Aroma Pandan