SajianSedap.com - Resep Mi Ayam Bakso Wonogiri, hidangan yang sudah terkenal dengan kelezatannya ini bisa jadi ide menu sarapan besok.
Cita rasa kuah yang gurih dari Resep Mi Ayam Bakso Wonogiri ini terasa lebih mantap ketika berpadu tumisan ayamnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Ayam Bakso Wonogiri sebagai menu sarapan esok hari?
Baca Juga: Terbongkar Cara Membuat Mi Ayam Yamin Seenak Pedagang, Kuncinya Ternyata Ada di Minyak ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:500 gram mi ayam siap pakai, seduh hingga lunak, tiriskan15 buah bakso sapi, rebus matang8 batang caisim, seduh hingga layu, tiriskan
Bahan Minyak Ayam:100 gram kulit ayam 3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan minyak goreng
Bahan Tumisan Ayam:3 siung bawang putih, cincang halus8 butir bawang merah, cincang halus3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya250 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil100 gram jamur merang, iris1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica 1/4 sendok teh gula1 sendok teh maizena dan 1 sdt air, larutkan250 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, iris1 sendok makakn minyak, untuk menumis