SajianSedap.com - Resep Bubur Pedas Sambas, menu khas Kalimantan yang bikin sarapan jadi lebih semangat.
Cita rasa pedas yang menggoda buat kita jadi lebih semangat untuk menyantap Resep Bubur Pedas Sambas.
Jadi jangan lupa untuk siapkan bahan Resep Bubur Pedas Sambas ini mulai malam hari, agar besok tinggal memasaknya.
Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Sosis Bayam, Variasi Lezat Dari Makaroni Untuk Menu Sarapan Hari Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:200 gram daging tetelan2.200 ml air200 gram beras, sangrai1 sendok teh ketumbar bubuk sangrai1/4 sendok teh jintan, disangrai4 siung bawang putih, diiris halus8 butir bawang merah diiris halus1/4 sendok teh merica bubuk1 batang serai, ambil putihnya, memarkan1/2 sendok teh gula pasir150 gram kelapa parut, sangrai, haluskan200 gram ubi jalar, kupas, potong koreng api100 gram rebung, rebus, potong korek api4 buah cabai merah, iris tipis50 gram daun pakis, siangi3 lonjor kacang panjang, potong 1 cm40 gram daun kesum (daun kari)3 1/2 sendok teh garam50 gram taoge, buang akarnya7 buah lemon cui untuk pelengkap2 sendok makan minyak untuk menumis