Tips Membut Kue Kering Lebih Mengkilap, Tambahkan 1 Bahan ini ke Kuning Telur jadi Rahasianya

By Ulfa, Selasa, 7 Desember 2021 | 14:25 WIB
Cara Membuat Polesan Nastar Mengkilap dan Kinclong, Ini Bahan-bahan yang Harus Digunakan ()

SajianSedap.com - Hari natal dan tahun baru 2022 sebentar lagi tiba.

Pastinya sudah banyak kue kering dan makanan-makanan yang akan disiapkan, nih.

Kehadiran kue kering bak sudah menjadi kewajiban karena untuk menjamu tamu dan keluarga besar.

Nah, kue kering yang cantik pun pastinya sangat berpengaruh untuk kita coba, nih.

Apalagi kalau kue kering atau nastar polesannya mengkilap.

Baca Juga: Persiapan Natal dan Tahun Baru, Ternyata Kita Bisa Buat Banyak Kue Kering dari Satu Adonan! Gampang dan Hemat Uang

Nah, cara membuat polesan nastar atau kue kering yang mengkilap ternyata gak cuma kuning telur, nih.

Kita harus menambahkan satu bahan ini agar polsean nastar mengkilap!

Penasaran?

Tak bisa dipungkiri bahwa polesan nastar atau kue kering sangatlah penting.

Maka dari itu, polesan ini paling perlu diperhatikan kala membuat kue kering agar lebih cantik.

Ibaratnya polesan pada kue kering ini memberi make up pada nastar supaya tampilannya jadi menarik dan memukau.

Nah, agar polesan nastar mengkilap ini bukan cuma butuh kuning telur, nih.

Hal ini diungkapkan Chef Dian Wanandi yang merupakan Pastry Chef and Chocolatier di Jakarta International Pastry Academy (JIPA).

Cara Membuat Polesan Nastar atau Kue Kering Lebih Mengkilap

Memoles nastar

Baca Juga: Catat! Ini Tips Menyimpan Kue Kering Agar Tahan Sampai Berbulan-bulan

"Untuk nastar supaya lebih mengkilap, biasanya kalau saya gak cuma kuning telur doang tetapi saya campur dengan minyak,

tapi hanya sedikit jangan terlalu banyak," ujarnya saat diwawancarai secara ekslusif oleh tim SajianSedap di kawasan Sunter Agung, Jakarta Utara, Jumat (19/11/21).

Kenapa?

Jangan menambahkan terlalu banyak minyak ke kuning telur karena nanti hasilnya akan oily atau berminyak sekalit.

"Jadi kuning telur yang ada dicampur dengan minyak, nah itu membantu membuatnya lebih shiny (mengkilap)," lanjutnya.

Selain kuning telur, Chef Dian juga menyebutkan bahwa ada produk-produk lain untuk mengkilapkan kue kering atau nastar di pasaran.

"Ada produk-produk produksi lain, tapi saya belum pernah coba," tutup Chef yang mempunyai Instagram @chef_on_pointe ini.

Jangan lupa dipraktikkan di rumah, ya Sase Lovers!

Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Bisa Renyah Sampai Berbulan-bulan, Wajib Catat Langkah-langkah Ini