Mulai Besok Pagi, Coba Panggang Tomat Lalu Makan Hangat-hangat, Penyakit Tanpa Obat Ini Bisa Jauh-jauh dari Tubuh

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 8 Desember 2021 | 19:40 WIB
Manfaat makan tomat panggang yang bisa digunakan untuk melawan penyakit berbahaya ini (mastercook.com)

SajianSedap.com – Anda pasti tahu makanan yang satu ini.

Siapa yang tak kenal dengan tomat.

Sayuran yang satu ini memang sering digunakan untuk memasak.

Biasanya tomat akan dicampur atau menjadi bahan dasar makanan seperti sup tomat.

Baca Juga: Seketika Kolesterol Tinggi Langsung Ambruk, Ternyata Obatnya Cuma Buah Mirip Tomat Ini, Lebih Mujarab dari Obat!

Namun apakah Anda pernah terpikirkan untuk memanggang tomat?

Coba mulai besok Anda makan tomat panggang.

Diajmin penyakit ini bisa jauh-jauh dari tubuh Anda.

Yuk simak artikel berikut ini.

Tomat Panggang untuk Mengobati Kanker

Ini jadinya kalau kita makan tomat panggang setiap hari, bisa mencegah penyakit kanker

Diketahui tomat memiliki banyak nutrisi, salah satunya adalah sumber vitamin C.

Selama ini, banyak yang menganggap tomat mentah lebih sehat dibandingkan yang dimasak atau dipanggang.

Banyak yang beranggapan bahwa memasak tomat bisa mengurangi nutrisinya.

Namun, tahukah Anda bahwa lebih baik kunyah tomat panggang dibandingkan tomat mentah.

Baca Juga: Mulanya Gak Sengaja Rebus Tomat Lalu Dimakan, Tahunya Ahli Beberkan Fakta Mengejutkan Tentang Efeknya di Sekujur Tubuh, Se-Indonesia Bakal Kaget!

Melansir Insider, ketika dipanggang tomat melepaskan lebih banyak likopen.

Likopen merupakan salah satu antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Likopen jadi salah satu antioksidan pelawan kanker.

Mengapa tomat yang dipanggang jadi lebih sehat untuk dikonsumsi?

Menurut Scientific American, ini dikarenakan panas dapat menghancurkan beberapa dinding sel yang lebih keras di dalam tanaman.

Sehingga memudahkan tubuh untuk menyerap nutrisinya.

Untuk mendapatkan manfaat optimal dari likopen, Anda bisa mengunyah tomat panggang setiap hari.

Baca Juga: Jangan Dimakan! Ternyata Biji Tomat Punya Bahaya yang Mengerikan Untuk Kesehatan, Alasan Utamanya Bikin Merinding

Sayuran Lain yang Lebih Baik Dimasak Dahulu

Selain tomat, ada sayuran lain yang sebaiknya dikonsumsi dalam kondisi sudah dimasak dahulu, yaitu brokoli.

Menurut Scientific American, memasak sayuran seperti brokoli bisa membantu melepaskan indole.

Indole merupakan senyawa organik yang bisa melawan sel-sel prakanker.

Sehingga mengunyah brokoli yang sudah dimasak juga sangat baik untuk mencegah kanker.

Brokoli juga sering digunakan untuk melawan sel kanker.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Selain brokoli, sayuran lainnya yang lebih bergizi jika dimasak adalah wortel.

Wortel juga bisa memberikan efek yang lebih maksimal untuk kesehatan bila dimasak lebih dahulu.

Mengukus wortel bisa membantu melepaskan karotenoid.

Karotenoid merupakan antioksidan yang sangat bagus untuk tubuh.

Baca Juga: Cuma Buang Uang Kalau Ke Klinik Kecantikan, Ternyata Sel Kulit Mati dan Jerawat Bisa Hilang dalam 15 Menit dengan Tomat, Caranya Mudah Banget!

Zat ini sangat berpengaruh terhadap sistem kekebalan tubuh secara keseluruhan.

Mengonsumsi sayuran mentah juga tidak dianjurkan bagi yang sensitif terhadap masalah pencernaan.

Jadi bagi Anda yang ingin mengonsumsi tomat, wortel, dan brokoli disarankan untuk memasaknya terlebih dahulu.

Anda bisa menggunakan cara sehat seperti merebus, mengukus, atau memanggang.

Dijamin manfaat sayuran tersebut akan lebih maksimal.

Semoga sehat selalu Sase Lovers!

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Hanya Modal Rutin Kunyah Tomat Panggang Setiap Hari, Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini

Baca Juga: Heran Tetangga Jarang Masuk Rumah Sakit, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Tomat Panggang, Penyakit Mematikan ini jadi Ogah Masuk Tubuh!