Cuma 20 Menit Saja Memasak Resep Tumis Rebung Petai Untuk Menu Makan Siang Nanti

By Dwi, Kamis, 16 Desember 2021 | 11:00 WIB
Resep Tumis Rebung Petai, Menu Kilat Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Rebung Petai, salah satu menu pelengkap makan siang enak yang mudah dibuat.

Jika punya stok rebung di rumah dan bingung mau diolah jadi menu apa, segera simak Resep Tumis Rebung Petai ini.

Soal rasa, Resep Tumis Rebung Petai yang sederhana dan mudah dibuat ini tidak bakal bikin kecewa.

Baca Juga: Resep Lumpia Daging Rebung Enak, Camilan Gurih yang Selalu Jadi Incaran Keluarga

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram rebung, diiris10 buah mata petai, dipotong 2 bagian1 lembar daun salam2 buah tomat hijau, dipotong-potong3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai hijau besar4 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Tumis Rebung Petai:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam dan tomat hijau hingga harum.

2. Tambahkan rebung dan petai. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakso Bakar Rebung, Camilan Favorit Ala Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri

Baca Juga: Emak-emak Tolong Perhatikan Kalau Mau Masak Sayur Rebung, Jangan Sampai Diolah Seperti Ini Kalau Tak Mau Sekeluarga Masuk Rumah Sakit, Ngeri Banget!

Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Kilat Dengan Rasa yang Spektakuler

Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Ini Bikin Siapapun Tak Sabar Untuk Mencicipinya!

Baca Juga: Obat Dokter Kalah Manjur, Kolestrol Tinggi Bisa Diatasi Cuma Modal Rebung, Gak Perlu Lagi Habis Biaya Beli Obat