SajianSedap.com - Rebung menjadi salah satu bahan makanan khas Asia yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera.
Rebung sendiri adalah tunas bambu muda dengan cita rasa yang khas.
Biasanya rebung diolah menjadi gulai, lodeh, isian lumpia atau tumisan.
Namun, tidak semua jenis bambu bisa diambil rebungnya, karena beberapa varietas memiliki rebung yang keras, berbulu, dan pahit.
Selain itu, sama seperti banyak makanan yang disediakan alam, rebung juga bisa berbahaya bagi tubuh jika tidak diolah dengan benar.
Rebung justru akan beracun dan membahayakan tubuh jika persiapannya seperti berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | bambubatu |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR