Kebiasaan Salah Bikin Jadi Petaka! Menekan Daging Saat Diungkep Ternyata Sangat Tidak Dianjurkan, Alasannya Bikin Rugi Banget

By Marcel Mariana, Senin, 13 Desember 2021 | 06:50 WIB
Dilarang menekan daging saat diungkep (Tribun Jogja - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Ketika menyebut daging tentu semua orang akan sangat menyukainya.

Daging identik dengan rasa gurih dan lembut, jadi sangat bikin ketagihan.

Bagi anda yang suka daging ada baiknya sekarang anda mengetahui hal berikut ini.

Biasanya hal yang dilakuan untuk bumbu meresap menekan daging dengan sodet, garpu, atau tusuk sate selama dimasak.

Nyatanya hal ini sangat tidak dianjurkan.

Bahaya yag bisa mengancam tidak main-main loh.

Baca Juga: Jangan Dimakan! Stop Masak Daging Kalau Masih Ditambah Dengan Dua Bahan ini, Mending Dilepeh Daripada Kasih Racun untuk Seisi Rumah

Kira-kira apa ya?

Yuk simak ulasan berikut ini.

Menekan Daging Malah Membuatnya Jadi Kering

Biasanya kita paling sering menekan daging saat diolah dengan cara dipanggang atau diungkep.

Dikiranya bumbu masuk ke dalam daging, padahal justru sebaliknya.

Ketika ditusuk, kaldu mengalir keluar ke dalam air ungkepan.

Hasilnya, daging jadi sarat kaldu.

Baca Juga: Menu Diet Mediterania, Bantu Turunkan Berat Badan ke Bentuk Ideal dengan Makan Daging 4 Kali Dalam Sebulan

Daging jadi kering dan tidak gurih lagi.

Ibaratnya seperti makan ampas.

Padahal kan sayang karena yang kita makan adalah daging dan bukan kuahnya.

Agar Bumbu Meresap Walau Daging Tidak Ditekan

Nah, kalau ingin bumbunya meresap, ada dua cara yang bisa kita lakukan,

Berikut ulasannya untuk anda.

1. Marinasi

Baca Juga: BERITA POPULER : Orang yang Dilarang Makan Daun Singkong Sampai Manfaat Masak Sayur Ditambah Baking Soda

Memarinasi daging mentah dengan bumbu selama semalaman.

Saat marinasi inilah kita diperbolehkan menusuk-nusuk daging atau ayam.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

2. Masak Dalam Waktu Lama

Kalau dimasak dalam waktu lama, bumbu pasti bisa meresap dengan lebih sempurna ke dalam daging.

Apalagi kalau dagingnya sudah dimarinasi dulu.

Jadi ingat selalu kita dilarang keras menekan daging saat memasaknya, ya.

Efeknya, daging bukan makin enak, tapi malah makin kering dan tidak gurih.

Stop Makan Daging Dengan 2 Bahan ini

Nasi putih

Baca Juga: Resep Tahu Isi Daging Enak Ini Selalu Habis Begitu Kita Sajikan

Sering jadi kombinasi menarik, tapi memadukan nasi dengan daging justru berbahaya.

Pasti kita berharap nasi dengan lauk daging yang mengenyangkan perut.

Namun tahu enggak kalau karbohidrat dan protein digabungkan, mereka akan bertolak belakang.

Perpaduan ini menjadikan protein membusuk dalam tubuh dan karbohidrat menjadi mengendap dalam perut.

Alhasil, perut kita bakalan kembung dan jadi membesar!

Kalau memang mau makan nasi dan protein, ada baiknya kita pilih protein hewani, seperti sayur-sayuran.

Sementara daging sapi bisa dimakan sendirian saja.

Baca Juga: Coba Seduh Susu, Lada dan Cengkeh Lalu Minum Setiap Pagi, Wanita ini Seumur Hidup Jadi Gak Perlu ke Rumah Sakit Lagi

Telur ayam

Sama seperti nasi, kita juga kerap memadukan daging sapi dengan telur ayam.

Alasannya pun tetap sama, yakni membuat kita jadi lebih cepat kenyang.

Namun kombinasi makanan ini ternyata berbahaya banget Sase lovers.

Telur dan daging lainnya punya kandungan protein yang super tinggi.

Baca Juga: Tolong Pengidap Kolesterol Baca ini, Tubuh Ternyata Kirim Sinyal Tanda-tanda ini Sebelum Kena Kolesterol Tinggi! No. 3 Dianggap Biasa Padahal Mematikan

Kalau dimakan berbarengan, tandanya kita mengonsumsi 2 kali lipat protein, nih.

Ini bakalan membuat sistem pencernaan kita bermasalah dan butuh waktu yang super lama untuk mencerna makanan.

Jadi pastikan untuk tidak makan daging sapi dengan dua tambahan bahan seperti di atas ya Sase lovers.

Baca Juga: Resep Nasi Rames Udang Telur Puyuh, Hidangan Dengan Lauk Lengkap Untuk Ide Makan Siang